カード情報

希望皇ホープレイは効果で大逆転が可能!

投稿日:

はじめに

はいこんばんは璃陽です。今回は、先日インフィニットレイで追加されたエクシーズモンスターの希望皇ホープレイについて書いていきたいと思います。

カードテキスト

Cno.39 希望皇ホープレイ 光 ★4
戦士族/エクシーズ/効果
ATK2500/DEF2000
光属性レベル4モンスター×3
このカードは自分フィールドの「No.39 希望皇ホープ」の上に重ねてX召喚する事もできる。①:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。ターン終了時までこのカードの攻撃力を500アップし、相手フィールドのモンスター1体を選んでその攻撃力をターン終了時まで1000ダウンする。この効果は自分のLPが1000以下の場合に発動と処理ができる。

まず、このカードの召喚については、希望皇ホープに重ねて出すのがお手軽で、レベル4モンスター2体から展開が可能です。そして、効果については、自分のライフが1000以下の場合のみ発動と処理が出来ますが、逆に言えばライフ1000より多い場合にはただのバニラモンスターな点に注意が必要です。この効果にはターン1制限がついていないため、希望皇ホープ経由の場合は3回発動が出来ます(レベル4モンスターx2と希望皇ホープがX素材となっているため)。

攻撃力3000のモンスターを貫通してワンキル

前述のとおり、ホープレイの効果にはターン1制限がないため、自身の攻撃力を500アップして相手モンスターの攻撃力を1000下げる効果を3回使えます。攻撃力3000以下のモンスターの攻撃力は0になり、ホープレイの攻撃力は4000になります。
これによりライフ1000以下の時の劣勢をひっくり返し大逆転を狙えます。手札誘発や相手の墓地効果で攻撃を無効にされないようにだけ注意しましょう。

おわりに

いかがでしたでしょうか。ホープレイの効果が1ターンに何回も使えるのはあまり知らない人もいたのではないでしょうか。ランク4のエクシーズを使うデッキであれば希望皇ホープと一緒に入れておくとまさかの大逆転劇が起こるかもしれません。

no-img2

まさに「希望」のカードや!

-END-

ブックマークはホーム画面でどうぞ
最新の環境デッキリスト公開中!!

-カード情報

error:

Copyright© 遊戯王デュエルリンクスブログ〜璃陽ゲームズ〜 , 2021 All Rights Reserved STINGER.