デッキ情報 海皇

鮫の領域・海皇デッキが環境入り!

投稿日:2021年2月16日 / 更新日:

鮫の領域・海皇デッキとは

神代凌牙のスキル:鮫の領域を使用し、深海のディーヴァや海皇モンスターを主体とし星4エクシーズモンスターを展開していくビートダウンデッキとなります。

スキル:鮫の領域

現時点で、神代凌牙のみが使用できるスキルです。内容は以下のようになっています。

自分フィールド上の全ての水属性モンスターのレベルをターン終了時まで4にする。このスキルはターン中に1度かつ、デュエル中に2度まで使用できる。このスキルはデッキ・エクストラデッキのモンスターが水属性モンスターのみのデッキを設定してデュエルを開始した場合のみ使用できる。

キーカード

深海のディーヴァ = 海竜族リクルート
サイレント・アングラー = 手札から特殊召喚
海皇の狙撃兵 = 海皇モンスター展開、セットカード破壊
海皇の重装兵 = 表側表示カード破壊
海皇の突撃兵 = 高打点モンスター
深淵に潜む者 = 星4エクシーズ、墓地のカードの効果発動無効
スパイダーシャーク = 星4エクシーズ、アタッカー、蘇生

深海のディーヴァ

深海のディーヴァ 水 ★2
海竜族/チューナー/効果
ATK200/DEF400
①:このカードが召喚に成功した時に発動できる。デッキからレベル3以下の海竜族モンスター1体を特殊召喚する。

サイレント・アングラー

サイレント・アングラー 水 ★4
魚族/効果
ATK800/DEF1400
①:自分フィールドに水属性モンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。この方法で特殊召喚したターン、自分は手札からモンスターを特殊召喚できない。

海皇の狙撃兵

海皇の狙撃兵 水 ★3
海竜族/効果
ATK1400/DEF0
このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、デッキから「海皇の狙撃兵」以外のレベル4以下の「海皇」と名のついた海竜族モンスター1体を特殊召喚できる。また、このカードが水属性モンスターの効果を発動するために墓地へ送られた時、相手フィールド上にセットされたカード1枚を選択して破壊する。

海皇の重装兵

海皇の重装兵 水 ★2
海竜族/効果
ATK0/DEF1600
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズにレベル4以下の海竜族モンスター1体を召喚できる。②:このカードが水属性モンスターの効果を発動するために墓地へ送られた場合、相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動する。その相手の表側表示のカードを破壊する。

海皇の突撃兵

海皇の突撃兵 水 ★3
海竜族/効果
ATK1400/DEF0
自分フィールド上にこのカード以外の魚族・海竜族・水族モンスターが存在する場合、このカードの攻撃力は800ポイントアップする。

深淵に潜む者

深淵に潜む者 水 ★4
エクシーズ/海竜族/効果
ATK1700/DEF1400
レベル4モンスター×2
①:このカードが水属性モンスターをX素材としている場合、自分フィールドの水属性モンスターの攻撃力は500アップする。②:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、相手は墓地のカードの効果を発動できない。この効果は相手ターンでも発動できる。

No.37 希望織竜スパイダー・シャーク

No.37 希望織竜スパイダー・シャーク 水 ★4
エクシーズ/海竜族/効果
ATK2600/DEF2100
水属性レベル4モンスター×2
「No.37 希望織竜スパイダー・シャーク」の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:自分または相手のモンスターの攻撃宣言時、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。相手フィールドの全てのモンスターの攻撃力はターン終了時まで1000ダウンする。②:このカードが戦闘・効果で破壊され墓地へ送られた時、このカード以外の自分の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。

動画紹介

デッキレシピ紹介

鮫の領域・海皇デッキ(King halo作成) 2021.2
カード名 枚数
リチュア・チェイン 2
深海のディーヴァ 3
海皇の狙撃兵 1
海皇の重装兵 3
海皇の突撃兵 1
月の書 3
禁じられた聖槍 3
ヘッド・ジャッジング 2
狡猾な落とし穴 2
氷結界の龍ブリューナク 1
白闘気海豚 1
水晶機巧アメトリクス 1
深淵に潜む者 2
No.32 海咬龍シャーク・ドレイク 1
No.37希望織竜スパイダー・シャーク 1
デッキ説明
King halo氏まいにちランクマ129日目(2021/02/17)使用デッキ
鮫の領域・海皇デッキ(Grucius作成) 2021.2
カード名 枚数
深海のディーヴァ 3
サイレント・アングラー 3
海皇の狙撃兵 2
海皇の重装兵 3
海皇の突撃兵 1
月の書 3
サルベージ 2
暗闇を吸い込むマジック・ミラー 1
狡猾な落とし穴 2
氷結界の龍ブリューナク 1
水晶機巧アメトリクス 1
深淵に潜む者 3
No.37希望織竜スパイダー・シャーク 2
デッキ説明
Grucius氏作成(つんつん氏一部アレンジ)
ブックマークはホーム画面でどうぞ
最新の環境デッキリスト公開中!!

-デッキ情報, 海皇

error:

Copyright© 遊戯王デュエルリンクスブログ〜璃陽ゲームズ〜 , 2021 All Rights Reserved STINGER.