TG デッキ情報

TG(テックジーナス)デッキが環境入りか?

投稿日:

TGデッキとは?

TGと名のついたカード群のテーマで、シンクロ召喚を主体とするデッキです。下級モンスターの多くが展開やシンクロ召喚サポートに関する効果を持ち、容易にシンクロ召喚を狙うことが出来ます。

関連カード追加履歴

[2021.3]アンチノミックセオリーにて、TGハルバード・キャノン、TGスクリュー・サーペント、TGドリルフィッシュ、TGスター・ガーディアン、TGワーウルフ、TGレプシロ・ドラゴン・フライ、TGハルバード・キャノン/バスター、TGサイバー・マジシャン、TGX1-HL、TG-SX1が追加。
[2021.2]イベント戦律のアンチノミーにて、TGX300、TGタンク・ラーヴァ、TGパワー・グラディエイター、TGブースター・ラプトル、TGブレード・ガンナーが追加。
[2021.2]アンチノミーのレベルアップ報酬でTGストライカー、TGカタパルト・ドラゴン、TGジェット・ファルコン、TGラッシュ・ライノが追加。

キーカード

TGスクリュー・サーペント

TGスクリュー・サーペント 水 ★4
海竜族/効果
ATK1300/DEF500
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、「TG スクリュー・サーペント」以外の自分の墓地のレベル4以下の「TG」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを効果を無効にして特殊召喚する。②:墓地のこのカードを除外し、自分フィールドの「TG」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのレベルをターン終了時まで1つ上げる、または下げる。

TGブースター・ラプトル

TGブースター・ラプトル 風 ★1
恐竜族/効果
ATK400/DEF300
このカード名の①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。①:自分フィールドに「TG」モンスターが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。②:フィールドのこのカードが破壊され墓地へ送られたターンのエンドフェイズに発動できる。デッキから「TG ブースター・ラプトル」以外の「TG」モンスター1体を手札に加える。

TGスター・ガーディアン

TGスター・ガーディアン 風 ★5
戦士族/シンクロ/チューナー/効果
ATK100/DEF2200
チューナー+チューナー以外の「TG」モンスター1体以上
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚に成功した場合、自分の墓地の「TG」モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。②:自分メインフェイズに発動できる。手札から「TG」モンスター1体を特殊召喚する。③:相手メインフェイズに発動できる。このカードを含む自分フィールドのモンスターをS素材としてS召喚する。

アンチノミーの専用スキルが強力

EXデッキにTGシンクロモンスター5枚を追加し、さらに一定の条件でレシプロ・ドラゴン・フライを場に出す事が出来るという非常に強力なスキルとなっています。

スキル:セット!デルタアクセル!

デュエル開始時に、自分のエクストラデッキに「TGハルバード・キャノン」「TGブレード・ガンナー」「TGパワー・グラディエイター」「TGワンダー・マジシャン」「TGレシプロ・ドラゴン・フライ」をそれぞれ1枚ずつ追加する。また、自分が「TG」シンクロモンスターを2体以上シンクロ召喚したターンに1度使用できる。自分のエクストラデッキから「TGレシプロ・ドラゴン・フライ」1体をフィールドに出す。

相手ターンにブラロ→オニマルが強力

TGスター・ガーディアンTGワンダー・マジシャンTGレシプロ・ドラゴン・フライを盤面に出しておくことによって相手ターンにブラック・ローズ・ドラゴンABF神立のオニマルというムーブが可能です。これは相手ターンにオニマル以外のカードを全て破壊するという強力な動きです。

動画紹介

デッキレシピ紹介

TGデッキ 2021.3
カード名 枚数
TGスクリュー・サーペント 3
幻創のミセラサウルス 3
ライトロード・アサシンライデン 2
TGブースター・ラプトル 3
月の書 3
禁じられた聖槍 2
光の援軍 2
ミラクルシンクロフュージョン 1
ナチュル・ガイアストライオ 1
ブラック・ローズ・ドラゴン 1
瑚之龍 1
氷結界の龍ブリューナク 1
TGスター・ガーディアン 2
ABF神立のオニマル 1
デッキ説明
つんつんさん作成。月の書がない場合は禁じられた聖槍やコズミック・サイクロン、サイクロンなどで代用しましょう。
ブックマークはホーム画面でどうぞ
最新の環境デッキリスト公開中!!

-TG, デッキ情報

error:

Copyright© 遊戯王デュエルリンクスブログ〜璃陽ゲームズ〜 , 2021 All Rights Reserved STINGER.